• bordeaux pour l europe ses mal partie

Un match nul sans saveur (1-1)

Bordeaux n’a pas perdu mais n’a pas gagné… Et vu les résultats de nos adversaires ce soir, ce nul s’apparente à une bien mauvaise affaire. Dans le jeu, ce fut moyen… la  possession était Bordelaise, mais l’utilisation faite n’a pas permis aux Marines et blanc d’espérer autre chose. Désormais, nous sommes retombés à la 6è place non qualificative pour l’Europe et on a vu nos derniers espoirs d’accéder à la ligue des champions s’envoler pour de bon. Ce match nul a aussi confirmé que Bordeaux n’arrive décidément pas à gagner 2 fois de suite… Il est clair que sans série de victoire, on ne pourra pas espérer grand-chose.<o:p></o:p>

La composition offre déjà 1 énorme surprise côté Bordelais, le duo de récupérateur est composé de Traoré – Sertic, Sané conservant sa place dans le couloir droit au dépend de Chalmé une nouvelle fois. 4è minute, ce sont les Girondins qui se mettent les premiers en évidences par l’intermédiaire de Sertic, cependant sa frappe passe très largement au dessus. Les 15 premières minutes sont très engagées au détriment du jeu qui lui est fermé, la pelouse est très glissante ce qui ne favorise pas les passes légèrement appuyées. Donc les 2 équipes s’en remettent au coup de pied arrêté pour s’approcher des gardiens. 24è minute, jolie mouvement au milieu de terrain avec Sertic qui trouve Wendel, le Brésilien donne à Chamakh qui remet en retrait pour Plasil, le Tchèque frappe instantanément, mais le gardien se couche pour capter le ballon. Dans la foulée les Niçois vont attaquer, Civelli dans le rond central décale Emerse Faé qui se trouve seul côté gauche oublié par la défense, il rentre dans la surface et trompe Ramé, 1-0. Les hommes de Laurent Blanc éprouvent les pires difficultés à bouger le bloc Niçois bien en place durant cette première période. 34è minute, les Bordelais obtiennent un coup franc à 30 mètres du but d’Ospina, Wendel le frappe en force et le cuir se loge au fond des filets, le gardien ne peut rien faire, 1-1. La mi-temps sera sifflée sur ce score. Dès l’entame de la seconde période, les Aiglons sont à deux doigts de reprendre l’avantage grâce à Rémy bien lancé par Hellebuyck, Ramé assure d’une main ferme et repousse en corner. 52è minute, Bordeaux réplique à Nice… 1er acte, Wendel sur coup franc voit le mur repousser sa frappe, mais dans l’action qui suit Chamakh se présente seul devant Ospina, mais sa frappe est contrée en corner… 2è acte, Ciani reprend le coup de pied de coin de Wendel de la tête, mais encore Ospina sort une belle parade sur sa ligne. La rencontre devient plus débridé, Bordelais et Niçois jouent plus vite et se procurent pas mal d’occasion, surtout côté Girondins avec des tentatives de Wendel de loin. La maîtrise est Girondine en cette 2è période, mais il manque ce coup de rein qui pourrait faire la différence devant. 80è minute, grosse frayeur pour Bordeaux suite à une percée de Mounier qui centre en retrait, Mouloungui le reprend mais Ciani sauve de justesse et met en corner. Lauren Blanc tente un coup de poker à 5 minutes de la fin en faisant rentrer Bellion et Cavenaghi à la place de Plasil et Chamakh en espérant remporter la mise sur le fil… Mais cela ne donnera rien puisque le score restera le même, 1-1. Quel constat tirer de ce match ? Que Wendel retrouve la forme à la fin du championnat et que l’Europe risque d’être bien difficile à décrocher. Car avec les victoires conjuguées de Lille, Lyon et Montpellier, Bordeaux a vu la ligue des champions s’envoler et a en plus perdu sa 5è place qualificative pour l’Europa league ! Une soirée bien triste… Même dans le jeumalgré une seconde mi-temps dominé dans l’ensemble, les Bordelais n’ont pas su créer de différence donnant l’impression de pouvoir jouer pendant des heures à ce rythme, sans que le résultat ne change. Le prochain match à domicile verra les adieux de Marouane Chamakh, et peut-être de Diarra… Alors un succès pour finir la saison à Chaban sur un but du Marocain serait un beau cadeau et permettrait de donner un peu de baume au cœur en cette fin de saison bien terne…aller les girondins il nousfaux une place en europe ses la seul chose qui peux nous sauver cette saison  aller les girondins nous suporter  nous somme a vaux coter