• la victoire si a tendu depuit longtemp

ENFIN UNE VICTOIRE

Enfin… Nous la tenons, cette victoire qui nous fuit depuis le 21 mars dernier ! Une éternité… Bordeaux a enfin fait preuve d’orgueil en jouant pas trop mal par moment et surtout sans encaisser de but ! On a assisté à 2 mi-temps totalement différentes, la 1er fut de bonne facture avec de l’envie, de l’engagement et des combinaisons rondement menées alors que la seconde fut beaucoup plus poussives et très hachée, parfois même ennuyeuse ! Mais on se contentera largement de ce résultat qui nous octroi le droit de rêver de nouveau à l’Europe… Pas la 3è place qui semble difficilement atteignable mais la 4è ou 5è doivent être un objectif.<o:p></o:p>

La rencontre démarre doucement, mais les premières occasions sont Toulousaines par l’intermédiaire de Gignac par 2 fois, c’est sans danger pour l’instant. Nous sommes au quart d’heure de jeu, et les Bordelais ont toujours autant de mal à produire du jeu, toujours pas la moindre occasion n’est à signaler pour Bordeaux… 17è minute, les partenaires de Diarra obtiennent un corner que Wendel se charge de tirer, le ballon est parfaitement botté dans la surface et Ciani surgit pour placer sa tête qui fait mouche, 1-0. La partie s’emballe après cette ouverture du score, les Girondins semblent retrouver confiance et cela se traduit par des duels gagnés, des passes inspirées… Pourvu que ca dure ! Les Marines et Blancs s’illustrent sur coup de pied arrêté en cette première mi-temps avec Henrique à la 30è qui est tout proche de doubler la mise en reprenant une tête sur corner, mais ca passe juste au dessus. 33è minute, Wendel frappe un coup franc côté droit, Sané reprend de la tête à l’entrée de la surface et croit marquer le second but, mais l’arbitre de touche lève son drapeau, hors jeu justifié. Les dernières minutes de la première période ne donneront rien et l’arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur ce score de 1-0. 48è minute, nouveau coup franc pour Wendel plein axe à 35 mètres, Henrique contrôle de la poitrine étrangement seul dans la surface et enchaîne par un magnifique retourné, le ballon passe pas loin de la lucarne de Pelé, dommage. Beaucoup de faute viennent hacher la rencontre depuis l’entame de la seconde mi-temps offrant néanmoins pas mal de situation pour Bordeaux. 70è minute, Tabanou accélère dans le camp Bordelais et décoche une frappe puissante détourné en corner par Ramé, cette tentative prenait le chemin des filets… Cela fait 5 minutes que Bordeaux a abandonné le ballon à son adversaire, et les Toulousains commencent à se rapprocher dangereusement des buts de Ramé, heureusement, les hommes de Alain Casanova ne sont pas dans un bon jour. 86è minute, Plasil transperce la défense Toulousaine et se présente seul devant Pelé, le Tchèque perd une première fois son duel face au gardien, mais il reprend le ballon et frappe totalement excentré, le ballon atterrit sur le poteau… Quel occasion manquée ! La fin de la partie ne donnera rien de plus et le résultat en restera la, Bordeaux s’impose 1-0 ! Cette partie ne restera pas dans les annales, et elle a le mérite de stopper une série catastrophiques, qui elle, restera gravé dans les mémoires… Comme un symbole, c’est Ciani auteur de bourde à répétition en 2010 qui relance la machine Girondine. Maintenant, on espère qu’ils auront la bonne idée d’enchaîner, après qui sait… Une bonne surprise ne sera peut être pas à exclure.